Власти Нагорного Карабаха предложили Азербайджану начать переговоры
Власти НКР предложили Азербайджану остановить огонь и начать переговоры Сюжет Конфликт Армении и Азербайджана Азербайджан начал «антитеррористическую операцию» в Нагорном Карабахе днем 19 сентября. Баку требует отставки властей Карабаха и вывода армянских войск. Спустя почти 4 часа боевых действий власти НКР запросили переговоры
Руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) обратилось к властям Азербайджана с предложением остановить военные действия и начать переговоры. Об этом говорится в сообщении единого информационного центра НКР, передает News.am.
«Карабахская сторона обращается к азербайджанской стороне с предложением немедленно прекратить огонь и сесть за стол переговоров с целью развязки сложившейся ситуации», — сказано в сообщении.
Азербайджан заявил об ударе по армянской РЛС в зоне с миротворцами России Политика
Вооруженные силы Азербайджана начали «антитеррористическую операцию» в Карабахе в районе 12:30 мск. Минобороны страны обвинило Ереван в наращивании сил на территории непризнанной республики и нарушении трехсторонних договоренностей 2020 года. Баку требует отставки властей Карабаха и вывода армянских войск.
После начала «антитеррористической операции» о взрывах сообщали в Степанакерте и других городах региона. Минобороны Азербайджана сообщало об уничтожении РЛС и подавлении огневых позиций карабахских военных.
Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев ранее заявил, что задачи антитеррористических мероприятий Баку в Нагорном Карабахе близки к выполнению. «Определенные нами ранее военные цели уже нейтрализованы. И далее, как было запланировано, операции продолжатся точечно, в более ограниченном масштабе», — сказал он (цитата по ТАСС).
Армянская сторона назвала действия Азербайджана агрессией и призвала членов Совета Безопасности ООН и российских миротворцев предпринять «ясные и недвусмысленные шаги» для прекращения боевых действий. Премьер-министр Армении Никол Пашинян увидел в операции Азербайджана «однозначное» указание на начало «конкретных действий по этнической чистке» в Карабахе. В то же время он заявил, что Армения не участвует в боях в Нагорном Карабахе, и пообещал не принимать «необдуманных действий».
Читайте на РБК Pro Популярный подсластитель могут признать опасным. Почему рынку все равно Техники Филиппа Кросби: как сделать так, чтобы подчиненные вас услышали Как осужденный за коррупцию президент разогнал экономику Бразилии Чем карго-доставка из Китая привлекает российский бизнес и в чем риск
Россия и ЕС призывали стороны конфликта вернуться к переговорам. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отмечал, что российские миротворцы в Нагорном Карабахе не имеют права применять оружие до тех пор, пока нет угрозы для них самих.
Нагорный Карабах — регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Занимает восточные и юго-восточные горные и предгорные районы Малого Кавказа, вместе с Равнинным Карабахом составляет историко-географическую область Карабах.
На территории региона располагается непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) — непризнанное государство со столицей в Степанакерте (азербайджанское название Ханкенди).
Территория республики — около 11,5 тыс. кв. км, население — около 150 тыс. человек, где большинство — этнические армяне. За несколько дней до официального распада Советского Союза, 10 декабря 1991 года, в Нагорном Карабахе состоялся референдум о независимости от Азербайджана, «за» проголосовали 99,89% участников. О независимости власти НКР объявили в сентябре того же года.
Карта итогов соглашения 2020 года о прекращении военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта
Карта итогов соглашения 2020 года о прекращении военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта
Главное для большого бизнеса СберПро Медиа Госсектор
Меры поддержки бизнеса от государства за август

Барометр отрасли: «Торговля & торговая недвижимость»

Три цифровых сдвига: как трансформация меняет бизнес-модели компаний

Управляемая доходность. Агрохолдинги созрели для цифровой трансформации

Дайджест актуальных трендов. Электрокары, открытый банкинг и осознанное потребление

Новые маршруты и диверсификация: куда идёт российская логистика

От стратегии к тактике. Как избежать рисков во время цифровой трансформации

Лёгкие на подъём. Какие возможности есть у российского рынка индустриальной недвижимости

Три ошибки цифровой трансформации

Стабильность изменений: как быть лидером в трансформирующемся мире

Реклама, ПАО Сбербанк
Авторы Теги
Источник