Кадровый голод в общепите: рестораны Петербурга столкнулись с дефицитом сотрудников
Общество
Кадровый голод в общепите: рестораны Петербурга столкнулись с дефицитом сотрудников
В Северной столице общепит столкнулся с внезапным кадровым голодом. Сказались сокращения, которые произошли во время пандемии, а также не самые привлекательные зарплаты.
Оказалось, что 11% всех вакансий в сфере общепита приходятся на Северную столицу. К таким выводам пришли аналитики сервиса по поиску работы hh.ru.
В исследовании отмечается, что за минувшие девять месяцев сокращения числа вакансий в этой сфере не произошло. А вот спрос на сотрудников периодически снижался.
Весной многие работодатели заняли выжидающую позицию: по сравнению с предыдущим годом с февраля по май 2022 года было опубликовано почти на 9% меньше объявлений о найме.
— отметила глава пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.
На данный момент у работодателей возник некоторый кадровый голод, а среднее число откликов на вакансии составляет 2-3. Это примерно в три раза ниже нормы.
Кроме того, авторы исследования пришли к выводу, что, несмотря на повышение зарплат на 6%, они всё равно не соответствуют ожиданиям соискателей.
В частности, обычно шеф-повару предлагают 85 тысяч, управляющему — 90, а бариста и бармен могут рассчитывать на 45 тысяч.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».
Подписывайтесь на канал «Царьград» в Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня. Поделиться:
Источник