Президент Латвии допустил закрытие границы с Россией

Ринкевич: Латвия готова закрыть границу с Белоруссией и Россией из-за мигрантов Сюжет Война санкций В случае массового притока мигрантов Латвия готова закрыть границу с Белоруссией и Россией, заявил Эдгар Ринкевич. Ранее Рига решила закрыть один из двух погранпунктов на латвийско-белорусской границе

Латвия готова закрыть границу с Белоруссией и Россией в случае массового притока нелегальных мигрантов, заявил президент страны Эдгар Ринкевич на встрече с министром обороны Германии Борисом Писториусом.

Во время беседы стороны обсудили возможность гибридных атак на латвийской границе с Белоруссией.

«Ринкевич заверил, что Латвия готова принять все необходимые меры, в том числе закрыть границу с Белоруссией и Россией, особенно в случае массового притока мигрантов», — говорится на сайте латвийского президента.

Латвия решила закрыть один из двух погранпунктов на границе с Белоруссией Политика

19 сентября МВД Латвии сообщило о закрытии одного из двух погранпереходов на границе с Белоруссией «Силене» из-за потока нелегалов. Работа погранпункта «Пятерниеки» продолжится, чтобы не повлиять на грузоперевозки.

По данным полиции, в сентябре сотрудники Госпогранслужбы Латвии предотвратили 1773 попытки незаконно пересечь границу со стороны Белоруссии.

Погранпереход «Силене» находится недалеко от населенного пункта Урбаны (Витебская область) на севере Белоруссии.

Все Старейшие юридические компании региона ЮПК «КОНСУЛЬТ»  Дата регистрации 27.12.1990 ЮП «ВЕРДИКТ»  Дата регистрации 27.12.1990 АО «МКД»  Дата регистрации 29.07.1991 ООО ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «КОНДРАТЬЕВ И ПАРТНЕРЫ»  Дата регистрации 21.08.1991

В середине августа Литва закрыла два из шести пунктов пересечения границы с Белоруссией — в Шумскасе и Тверечюсе, чтобы предотвратить «угрозу национальной безопасности и возможные провокации на границе».

Миграционный кризис разразился на границе Белоруссии с Польшей, Латвией и Литвой в августе 2021 года после запрета государственной авиакомпании Belavia летать в ЕС. Тогда президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что Минск больше не будет помогать контролировать незаконную миграцию на границе.

После этого число незаконных пересечений границы ЕС со стороны Белоруссии значительно увеличилось. В ЕС сочли, что наплыв мигрантов организовали белорусские власти. В Минске отвергли обвинения.

На фоне миграционного кризиса на восточных границах Польши и стран Балтии начали возводить заграждения, но это не привело к существенному сокращению потока нелегалов.

Авторы Теги

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть