Больные проблемы. Русские командиры рассказали, о чём молчат в сводках СВО

СВО Больные проблемы. Русские командиры рассказали, о чём молчат в сводках СВО

Сказанное ранее "ошибаться можно, врать нельзя" уже не работает на линии боевого соприкосновения. За три года военное ведомство продолжает принимать работу волонтёров России.

Накануне военкоры провели серьёзный разбор ситуации на линии боевого соприкосновения, который на многое открывает глаза. В сводках СВО об этом не пишут, но наши командиры смогли поделиться правдой, которую уже нельзя скрывать.

За прошедшие три года спецоперации проблемы на передовой можно поделить на несколько категорий. С приходом нового министра обороны они никуда не исчезли, разве что о них не стали говорить открыто.

Первая проблема – повседневная жизнь военнослужащих на передовой, а другая – уровень ресурсов, обеспечивающий наступательные действия или устойчивую оборону. Третья проблема – стратегический уровень, то есть то, от чего зависит общая картина театра военных действий.

Три года боевых действий СВО очень сильно отличаются между собой на разных этапах. Картина на поле боя сильно изменилась и продолжает меняться по тактике боевой работы и по стратегическим подходам.

То, что было насущно на февраль 2022 года, на сегодняшний день зачастую утратило свою актуальность, а в отдельных случаях стало очень вредоносным явлением.

Ярким показателем стало изменение характера ранений наших бойцов. В начале СВО 90% — это были осколочные ранения в связи с артиллерийскими, ракетными ударами, взрывами различных мин, то на сегодня картина совсем другая.

В среднем 70-75% потерь в подразделениях происходит от различных беспилотных летательных аппаратов, но постепенно идёт увеличение от использования наземных и морских образцов дронов. Порядка 20% ранений – от артиллерии и только всего 5% — огнестрельные и сопутствующие ранения. Показатель говорит – ситуация на передовой сильно изменилась.

Резким фактором перелома на линии боевого соприкосновения стали FPV-дроны. После того, как они появились в подразделениях на передовой, поменялись подходы работы с ними. Это случилось в тот момент, когда противник стал применять тяжёлые дроны типа «Баба Яга» при установки на них систем Starlink.

Одним из важных факторов стали ударные дроны на оптоволокне, которые украинские боевики в последнее время тоже стали активно применять, причём процесс идёт по нарастающей.  

Однако, снабжение на передовой по линии министерства обороны России идёт очень медленно и слабо. На линии боевого соприкосновения нет ни одного подразделения, которые бы не пользовались той ли иной помощью гуманитарных организаций. Появилось очень много прилипал и мошенников, которые мешают качеству фронтовой работы, но об этом никто не говорит, несмотря на просьбу министра обороны Андрея Белоусова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», на наш «Телеграм-канал» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня. Поделиться:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть