WSJ спрогнозировала рост цен на бразильский кофе из-за пошлин Трампа

WSJ спрогнозировала рост цен на бразильский кофе в США из-за пошлин Трампа Сюжет Торговая война США Трамп ввел пошлины в 50% против Бразилии, кофе из-под них не вывели. При этом значительная часть этого напитка в США именно бразильского происхождения

Бразильский кофе — самый популярный в США — может подорожать из-за введения президентом Дональдом Трампом пошлин в 50% против Бразилии, пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что бразильская арабика составляет 35-40% потребляемого в США кофе,

Бразилия — крупнейший производитель кофе, на нее приходится 40% мирового рынка, говорил РБК глава ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия. Второй по объемам кофейный экспортер — Вьетнам (20%), но он почти не выращивает арабику, а продает более дешевую робусту.

99% кофе в США — импортный. В России практически весь кофе ввозится из Бразилии и Вьетнама.

«У нас нет простой возможности заменить бразильский кофе. По большей части, то, что вы пьете, — это арабика», — заявил старший аналитик Rabobank по напиткам Джеймс Уотсон.

При этом США не вывели из-под пошлин кофе — зато в списке исключений есть апельсиновый сок. Без тарифов цены на кофе снижались из-за улучшения прогнозов погоды в Бразилии, но теперь снижение становится маловероятным, отмечает газета.

Reuters сообщил о сокращении мировой торговли кофе из-за скачка цен Экономика

30 июля США ввели дополнительную пошлину в отношении продукции из Бразилии в размере 40% из-за «угроз» со стороны южноамериканского государства. С учетом анонсированной ранее пошлины в 10% суммарный размер тарифа составит 50% и будет одним из самых высоких среди тех, что анонсировал Трамп.

Новости компаний РБК Компании Что такое коды статистики Разбираемся, какие статистические коды существуют и для чего нужны РБК Компании Молодые компании в сфере финансовых услуг Ознакомьтесь с информацией в каталоге РБК Компании Молодые и перспективные издательства региона Узнайте, кто есть кто в бизнесе вашего региона

Как отмечал Reuters, тарифная война с Бразилией связана с политическими причинами. Американский лидер возмущался из-за преследования бывшего бразильского президента Жаира Болсонару, которого называли «тропическим Трампом». Кроме того, меры связаны с членством страны в БРИКС.

Говоря о реакции страны на обещанные Трампом пошлины, нынешний президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отметил, что «если Соединенные Штаты не хотят покупать что-то у нас, мы будем искать того, кто захочет».

Читайте РБК в Telegram.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Авторы Теги Персоны

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть