Антонов объяснил, почему США должны платить за восстановление Украине

Посол Антонов: США затягивают конфликт и должны сами платить за восстановление Украины США должны платить за восстановление Украины, поскольку они ответственны за начало конфликта и продолжают затягивать его, считает посол Антонов. Зеленский осенью прошлого года оценивал нужды на восстановление страны в $1 трлн.

Соединенные Штаты ответственны за происходящие на Украине события и за затягивание конфликта, поэтому именно они должны платить за восстановление страны, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Так он прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкен о том, что Россия «в конечном итоге оплатит расходы на восстановление Украины», а до тех пор США будут помогать Киеву в «сдерживании российских атак».

«Администрация (США) в полной мере несет ответственность за происходящее на Украине. Поэтому и восстанавливать страну должны именно Соединенные Штаты», — сказал дипломат (цитата по ТАСС).

По словам Антонова, украинский конфликт — это следствие многолетних и целенаправленных усилий Вашингтона по «созданию очага напряженности у российских границ». Он подчеркнул, что даже сейчас США разжигают противостояние, «накачивают республику мощными вооружениями и рубят на корню любые мирные инициативы». «Только если за разрушенные с помощью американского оружия дома еще можно заплатить, то каким образом Вашингтон оценит жизни ни в чем не повинных людей? Как США собираются рассчитываться с украинцами, которых они гонят в безрассудные лобовые штурмы в ходе сегодняшнего так называемого контрнаступления», — задался он вопросом.

Согласно оценкам Еврокомиссии, Всемирного банка и ООН, на восстановление Украины потребуется €383 млрд ($411 млрд). Президент Владимир Зеленский осенью прошлого года оценивал нужды страны почти втрое дороже — в $1 трлн.

МИД Британии допустил восстановление Украины за счет российского бизнеса Политика

Евросоюз и США заблокировали активы российского Центробанка сразу после начала военных действий на Украине. Общий объем замороженных средств российский Минфин оценивал в $300 млрд. Еврокомиссия в мае текущего года сообщила, что речь идет более чем о €200 млрд ($215 млрд). На Западе и в Киеве неоднократно звучали призывы направить замороженные российские активы на восстановление Украины.

Новости компаний РБК Компании РБК Медиахолдинг РБК выпустил первую лимитированную коллекцию мерча Новость

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отмечала, что Евросоюз намерен конфисковать активы, но это непросто сделать с юридической точки зрения. В апреле Die Welt со ссылкой на выводы ЕК сообщила, что замороженные резервы Центробанка России можно было бы инвестировать в европейские государственные облигации для финансирования Украины, но по окончании военных действий активы придется вернуть России.

Российские власти называют блокировку активов за рубежом незаконной, в Кремле заявили, что будут считать их изъятие в пользу Украины «фактически прямым воровством». Президент Владимир Путин заявлял, что действия Запада с российскими активами схожи с воровством и оно «никогда до добра никого не доводило, прежде всего тех, кто занимается этим неблаговидным делом».

Авторы Теги

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть