Глава Крыма сообщил о погибших после ударов дронов по Форосу

Глава Крыма: 15 человек пострадали при ударе дронов по Форосу, есть погибшие Сюжет Военная операция на Украине В результате атаки дронов повреждены несколько объектов в санатории «Форос», а также школа в поселке. Предварительно, пострадали 15 человек, есть погибшие, их число уточняется, заявил Аксенов

В результате удара беспилотников повреждено здание школы в поселке Форос, а также несколько объектов на территории одноименного санатория, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«К сожалению, есть пострадавшие и погибшие. На данный момент количество пострадавших — около 15 человек, число погибших уточняется. Также из-за падения обломков сбитого беспилотника произошло возгорание сухой травы в районе города Ялты», — написал он в телеграм-канале.

Минздрав Крыма заявил, что пострадавшим в результате атаки оказывается вся необходимая медицинская помощь «силами службы «скорой помощи» региона и ФГБУ «Ялтинский многопрофильный медицинский центр Федерального медико-биологического агентства».

Советник главы Крыма Олег Крючков написал, что при ударе по школе в Форосе был ранен охранник. «Полностью разрушен актовый зал, сильно пострадала библиотека», — добавил он.

Минобороны сообщало, что в период с 16:00 по 20:00 мск над Крымом сбили три дрона. Всего за это время российские силы сбили 22 беспилотника. Кроме трех дронов над Крымом, столько же сбили над Белгородской областью, и 16 — над акваторией Черного моря.

Руцкой рассказал о захвате самолета с целью попасть к Горбачеву в Форос Политика

Поселок городского типа Форос находится в 40 км от Ялты и на таком же расстоянии от Севастополя. Во второй половине 1980-х в 2 км от поселка была построена правительственная дача, где проводил время последний генсек ЦК КПСС и единственный президент СССР Михаил Горбачев.

Там он находился во время путча в августе 1991 года, когда несогласные с политикой Горбачева представители высшего руководства во главе с вице-президентом СССР Геннадием Янаевым создали Государственный комитет по чрезвычайному положению для управления страной (ГКЧП).

Члены ГКЧП попытались совершить переворот, поскольку выступали за сохранение СССР, в то время как Горбачев собирался подписать новый союзный договор, который должен был заменить СССР федерацией суверенных государств. Горбачева фактически отстранили от власти, изолировав на крымской даче.

В Москву были введены войска. Президент РСФСР Борис Ельцин отказался подчиняться ГКЧП и назвал происходившее «антиконституционным переворотом». У Дома Советов начались столкновения митингующих с войсками. Столкновения продолжались несколько дней.

Попытка переворота провалилась. 21 августа министр обороны Дмитрий Язов отдал приказ о выводе войск из столицы и распустил ГКЧП. На следующий день Горбачев вернулся в Москву. Основные члены ГКЧП были арестованы.

23 августа 1991 года Ельцин приостановил деятельность поддержавшей путчистов Коммунистической партии РСФСР в стране. На следующий день Горбачев сложил с себя полномочия генсека ЦК КПСС. 6 ноября деятельность КПСС и Коммунистической партии была запрещена.

Через месяц в Беловежской пуще главы РСФСР, Белорусской и Украинской ССР подписали соглашение о прекращении существования Советского Союза и создании Содружества Независимых Государств (СНГ).

Горбачев в годовщину августовских событий заявил, что считает путчистов ответственными за развал СССР.

Читайте РБК в Telegram.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram Авторы Теги Персоны

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть