США сочли невозможным выпуск Россией критически важного оружия для СВО

Минфин США: Россия утратила возможность выпускать критически важное оружие для СВО По данным Минфина США, два крупнейших производителя электроники в России приостановили выпуск продукции из-за нехватки иностранных технологий. В министерстве заявили, что к этому привели санкции, мешающие российскому ВПК

Международные санкции лишили российский военно-промышленный комплекс (ВПК) возможности производить и обслуживать вооружение, которое «критически важно для операций на Украине», заявил заместитель министра финансов США Уолли Адейомо. Его слова приводит сайт министерства.

«Мы не только смогли возложить расходы на Кремль за его действия, но и наши экономические ограничения, наложенные на российский военно-промышленный комплекс, оказали прямое влияние на поле боя», — считает Адеймо.

В частности, в России заканчивается микроэлектроника, которая имеет решающее значение, продолжил замминистра. По его мнению, российские чиновники обеспокоены недостаточным количеством зарубежных компонентов. Кроме того, подчеркнул Адеймо, два крупнейших производителя микроэлектроники в России были вынуждены приостановить производство из-за нехватки критически важных зарубежных технологий. Он не уточнил названия компаний.

Оборонные компании назвали основные трудности из-за новых санкций Экономика

После начала российской спецоперации на Украине США усилили ранее введенные санкции против Москвы с целью, как говорили в американском Министерстве торговли, лишить российский ОПК, самолетостроение и судостроение важных технологических элементов. В соответствии с ограничениями экспортный регулятор США будет отказывать экспортерам в выдаче лицензий на поставку в Россию «чувствительных» продуктов для оборонной, аэрокосмической и судостроительной отраслей.

Адеймо в апреле говорил, что США вместе с союзниками нацелятся в санкционной политике на лишение России «критически важных ресурсов, в которых она нуждается» в таких отраслях как электроника и аэрокосмическая промышленность.

В конце сентября американские санкции в этой сфере были расширены, Вашингтон добавил в санкционный список еще 57 российских организаций, среди которых Императорский Тульский оружейный завод, Курчатовский институт, Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют», предприятие «Авиаагрегат» и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть