В Госдуме предложили отменить «пенсионную реформу»

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов направил на заключение в Правительство пакет законопроектов, касающихся вопросов пенсионного обеспечения граждан. Предлагается вернуть прежний пенсионный возраст и отменить пенсионную реформу, на проведении которой в своё время настаивал Международный валютный фонд.

«Решение о повышении пенсионного возраста стало беспрецедентным за почти 90 лет истории СССР и затем РФ. Объективность предложенных границ пенсионного возраста также вызывает вопросы. Правительство, когда представляло законопроект, заявляло о росте продолжительности жизни в Российской Федерации. Но их цель понятна – сэкономить на гражданах», — отметил Сергей Миронов.

Он отметил, что женщины должны уходить на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет. Председатель партии напомнил, что решение о повышении пенсионного возраста принималось без широкой общественной и экспертной дискуссии. «Её последствия детально проработаны не были. Здравые аргументы «против» реформы игнорировались. Теперь даже спросить толком не с кого, потому что Правительство, которое её «протолкнуло», ушло в отставку», – добавил парламентарий.

«Абсолютно убеждён: отмена пенсионной реформы вернёт доверие населения к власти страны. Как минимум целых два поколения обманули, и люди, столкнувшиеся с реформой, теперь скептически относятся ко многим обещаниям. Люди очень хорошо запомнили, как несправедливо с ними обошлись – обещали социальную стабильность, а на деле усилиями лоббистов из МВФ многое обернулось иначе», – указал Председатель партии.

Специалисты поддерживают партийную инициативу. В частности, такую позицию высказала председатель Дмитровского (Орловская область) районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Любовь Леонтьева

Согласны с этим и другие специалисты.

«Экономически, повторюсь, ничего страшного не произойдет, если президент затормозит возраст выхода на пенсию, особенно мужчин. Потому что сегодня средняя продолжительность здоровой жизни мужчин — всего 62 года. И после этого порога мужчины просто посылают работу подальше, и оформляют пенсию по инвалидности. С точки зрения нынешнего государства, нет никакой разницы, как мужчинам старше 62-х платить — по старости или по инвалидности. По инвалидности даже дороже, потому что у этой категории имеются льготы, которые надо оплачивать», — полагает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть